Какая бритва лучше аккумуляторная или от сети

В этой статье пойдет речь о том: "Какая бритва лучше аккумуляторная или от сети?". Раньше бритвы были только от сети, сейчас производители выпускают бритвы от сети, на аккумуляторах и 2 в 1 сеть+ аккумулятор, какую стоить выбрать. Каждая бритва имеет свои преимущества и недостатки. Давайте начнем с бритв от сети, они надежны, работают всегда, если только электричества нет в сети, то побриться не сможете. Бывают на 22- вольт и 110 вольт, а бывают 2 в 1, стоит переключатель. Больше в принципе ничего добавить не могу о бритвах работающих от сети. Давайте теперь расскажу вам о бритвах работающих на аккумуляторах. Бритвы на аккумуляторах имеют преимущества, ими можно пользоваться в дороге (в поезде, на природе и т. д.) Даже дома, когда у вас выключили электричество такая бритва вас выручит, вы сможете побриться. Если электричество не выключили вы можете ходить по комнате и бриться, если от сети, вам нужно стоять возле розетки, пока не побреетесь. Если бритва комбинированная (сеть + аккумуляторы), это самый лучший вариант, вы можете бриться дома, в дороге и получать удовольствие.


Обычная аккумуляторная бритва имеет несколько недостатков


  1. Бритва разряжается, это самый худший вариант, вы начинаете бриться и тут опа бритва разрядилась, а вы не успели до конца добриться. Приходится брать станок (лезвие) и вручную до бриться.
  2. После того как бритва разрядилась, нужно время, на то, чтоб она зарядилась, а вам нужно бриться! Особенно если в этой бритве стоят никель кадмиевые аккумуляторы, время зарядки аж 16 часов.
  3. Теперь об аккумуляторах в бритвах устанавливают 3 типа аккумуляторов :
  • никель- кадмий (NiCD) – это самые обычные аккумуляторы и по качеству не очень. Они имеют много недостатков : долго заряжаются, если их не до конца заряжать и разряжать, они быстро теряют время работы и в следующие разы уже перестают заряжаться на максимум. Когда вы зарядили их, сразу нельзя использовать, нужно подождать, пока они остынут, если не подождать то очень быстро разряжаются.
  • никель металлгидридные (NiMH), не заметил особой разницы между первыми и этими, как на меня, только название другое, а так в принципе одинаковые. А есть одно, заряжаются быстрее по сравнению с никель- кадмиевыми.
  • Литий-ионные (Li-ion) – самые лучшие, они быстро заряжаются, сразу можно пользоваться бритвой после зарядки. В мобильных телефонах устанавливают такие аккумуляторы. Они очень надежные и хорошие. Быстро заряжаются, имеют большую емкость, заряда хватает на несколько часов работы бритвы.

Какая бритва лучше аккумуляторная или от сети

Теперь вы знаете какая бритва лучше аккумуляторная или от сети, выбор за вами.




05.06.2020

Комментарии 0